Especialidades como los chiles en nogada,mole poblano, chalupas etc.
Modo de preparación
Preparación: 1hora › Cocción: 20min › Listo en:1hora20min
- Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 5 o 10 minutos. Pela muy bien los chiles, ábrelos con un cuchillo y desvénalos con mucho cuidado, retirando todas las semillas.
- En un sartén grande a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, entre 3 y 4 minutos.
- Agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado, aproximadamente 7 minutos. Agrega el jitomate, perejil, pasas, almendras, acitrón, piñones, durazno, plátano y manzana. Mezcla bien y sazona con clavo de olor, sal y pimienta. Revuelve y cocina hasta que la fruta se haya ablandado y la carne terminado de cocerse. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
- Nogada
- Mientras, licua la leche,
canela, nueces, queso y azúcar hasta tener una salsa espesa. Si queda
demasiado ligera agrega más nueces, y si está demasiado espesa añade
más leche.
- Rellena cuidadosamente los chiles con el picadillo y báñalos con la nogada. Adorna con granos de granada y perejil picado al gusto.
mhmmmm muy rico todo cris, pero me puedes decir como hacer el arroz o darme un tip ji, mi problema es q se me bate el arroz o me queda disparejo.
ResponderEliminarMe encantan los chiles en nogada. Danos mas recetas sencillas y rápidas para el diario andar de prisa.
ResponderEliminarUn platillo muuuy rico.... Esta receta no la conocía, pero para mi gusto esta muy dulce... pero la propuesta de la nogada la voy a hacer, se me hace interesante la combinación con el queso...
ResponderEliminarTe agradecería pusieras recetas mas tradicionales de los diferentes estados de México...
Hasta la próxima, y como decía Chepina Peralta... "que la guises bien"
Me gustan mucho los chiles en nogada, pero no tenía mucha idea de como prepararlos, muchas gracias.
ResponderEliminarme gusto mucho tus recetas <3
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